Елизавета (lileeva_e) wrote,
Елизавета
lileeva_e

Богиня Мара

Мара (Морена Кащеевна, Морана) – богиня жатвы, плодородия и смерти, покровительница колдовства и справедливости. По одной из версий Мара была единственной дочерью владетеля нижнего царства Нави Кащея. Однако наиболее распространен другой вариант – Мара, Лада и Жива (или Леля) – три богини-дочери первого поколения, рожденные из искр, что сыпались от ударов молота Сварога о предвечный камень Алатыр.



Как я писала ранее, сейчас вовсю идет период трансформации через отпускание старого, и период этот имеет прямое отношение к богине Маре, и к Мариному дню, который приходится примерно на 21 ноября. Считается, что Марин день связан с первым снегом, и знаменует собой приход зимы. Современный человек склонен отделять от себя языческих богов, считая их чем-то устаревшим. По сути же языческие боги описывают нам явления на планете Земле и в нас самих. Мы рождаемся, живем, рожаем своих детей и умираем. И Мара не какая-то оторванная от человечества богиня, а часть каждого и тем более каждой из нас, отвечающая за умирание и последующее рождение.

Мару (Морену) относят к темным, злым богиням, но я бы сказала, что она настолько темна, насколько и мы. В языческом мире настоящее посвящение богине Маре получают волхвы, становясь кромешниками – теми, кто ходит по кромке между живым миром и миром мертвых. Процесс инициации богине не проходит для волхвов безболезненно, некоторые из них от этого тяжело болеют, кто-то может впасть в кому и умереть.
Внутренне, благодаря природным циклам, женщины оказываются гораздо ближе к Маре чем большинство мужчин.

Мое знакомство с Марой произошло около 5 или 6 лет назад, и оно было для меня неожиданным. Я пошла с друзьями на очередное шизотерическое действо под названием Магический театр, те же друзья ,они периодически бывали ведомыми на моих регрессах, рассказывали, как это интересно. И я пошла, причем попросилась сразу запросивцем. И вот, где-то в момент действа ,я сама увидела красивую тетю, которая стояла где-то в стороне от меня в ожидании. Моих фигур она пугала, мне же казалась просто тетей. Тогда ведущий предложил начать мне с ней разговор.

По описанию ведущий сказал, что это ко мне пришла богиня Лада и хочет пообщаться. Богиня поулыбалась и сказала, что она просит меня ,чтобы я из ее мира провела двух персонажей, что им надо в наш мир. Ведущий сказал «да, конечно, давай». И я ,взяв их за руки перевела их через кромку. Богиня поблагодарила меня, и мы разошлись.
Прошло сколько то времени после магического театра, а у меня из головы не выходила та богиня, помним «Лада» да? И я давай писать знакомому дедушке волхву Михаилу Юричу, как по моему мнению самому опытному в отношении языческих богов. Написала в скайп. Волхвы пользуются скайпом, и интеренетом, да. Еще и печатать на ноутбуке умеют.
Михаил с ходу ответил, что ему надо покумекать, но он меня услышал. И через несколько часов написал мне, что богиня была никак не разу ни Лада, Лада никого из мира мертвых не переправляет, это была Мара, и переправила я для нее навий. «Какая прелесть!» Сказала про себя я, внутренне ругая безграмотного ведущего маг.театра и себя за то, что доверилась и не стала задавать вопросы, ведь в регрессы я тогда уже вовсю давно водила.
Волхв спросил, как я себя чувствую, как чувствовала себя после контакта. Я себя чувствовала…дурой, но физические ощущения не изменились.

Потом на личной встрече, когда Михаил Юрич приезжал в Москву, он много рассказывал мне про то, как волхвы взаимодействуют с Марой, как они становятся кромешниками и он совершенно не понимал, что Мару понесло ко мне. Она конечно ничего не говорила. Мара вообще всегда почти молчит и никак не комментирует свои поступки «раз делаю, значит так», но это я все поняла уже потом.



В снах я стала перевозить кого-то через кромку. Конечно не каждую ночь, да и не часто, но иногда во мне я обнаруживала себя перевозящей кого-то то туда, то обратно. В том числе ,это были и умершие люди, которых надо было вывести. Как я относилась к этому? Философски.
Иногда были периоды, когда Мара открывалась мне больше.
Например, у меня был конфликт с бывшей свекровью. Проявилась Мара и предложила «Хочешь, мы сделаем на нее порчу?» ,и я увидела сразу механизм, как это воздействие будет сделано. Я обдумала и ответила «нет, не хочу», Мара отодвинулась назад. Через очень короткое время отношения с бывшей свекровью наладились сами собой.
Потом был еще один момент выбора. Проявился бывший муж и изобразил что-то вроде ухаживания, аля «давай переспим», и воздержалась от такого лестного предложения. Через время снова появилась Мара: «Хочешь приворот на него сделаем? Никуда больше не денется.» Предложение было ого! Я подумала и снова отказалась. Очень скоро после этого за мной начали активно ухаживать классные мужчины, и потом в моей жизни появился будущий муж Михаил.

Как я уже писала, богиня Мара есть в каждой из нас, неважно, посвящены мы ей или нет, ходим мы по кромке или нет. И она не так страшна, как кажется. Но в этой части нас, как и в самой богине нет слов и четких указаний «что делать правильно», там выборы. Наши с вами. Как выбираем, туда и идет, в жизнь или в смерть. К себе или от себя.

автор Е. Лилеева

И сейчас период, когда эти выборы особенно актуальны, для каждого из нас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments