Елизавета (lileeva_e) wrote,
Елизавета
lileeva_e

Category:

Короткие просмотры. В чем причина того, что ребенок сосет большой палец и надо ли его отучать?

Полностью вопрос звучит так:В чем причина того, что ребенок (2 года) сосет большой палец и надо ли его от этого отучать?

Е:Правой или левой руки? Или ноги?
М: Чередуют.
Е: не скажи, обычно есть любимый палец, и на нем даже мозоли есть. Так…сосание пальца: мама кормит грудью – это хорошо! Ребенку от этого хорошо, спокойно, он при мамочке, в поле мамы. Мама отлучила от груди. И ребенок что-то другое должен сосать, чтобы ему было также хорошо, комфортно и спокойно…соску, бутылку, пальцы. Соску, бутылку отобрали, что осталось? Тем более палец теплый и живой. И подсознательно ребенок ,когда сосет палец, он чувствует себя с мамочкой, близко близко к маме. Подмена маминой любви. Или замена. Ну в принципе да, то, что он мелкий то был – не понимал, что его любят, и где-то внутри себя, он так и не понял. Т.е. внутри где-то идет такая вот неуверенность в маминой любви, недолюбленность.
М: Ощущение нехватки?
Е:НУ да. Любая стрессорная ситуация ,она выбивает из колеи. И поскольку в ребенке есть эта зона сомнений, недолюбленности ,то соответственно ,нужно это восполнить, войдя в состояние полноценного пребывания в поле мамы и полной ее любви. Абсолютная защищенность. Соответственно, если в 2 года ребенок сосет палец... Или не в 2, а в любом другом возрасте. Ну отучать? Как его отучать то? По рукам бить? Нет конечно, это по психике будет быть. Идет такая сценка: садится мама, садится к ней на колени ее ребенок ,к ней спиной, она своими руками обнимает и его, и его руки обнимает вот так (показываю как руки мамы ложатся на руки ребенка на уровне груди) и сидит мама , покачивается. Ручки ребенка можно держать так, как будто он спеленут, запеленать его, короче. Пока ребенок сам не свалит. Причем его еще можно для пущего эффекта посидеть и подержать. Т.е. пока ему не станет достаточно, плюс чуточку еще. И при этом маме это делать не с натягом, а …с любовью. Мне видится, что даже при глубоких внутренних конфликтах это, все равно, довольно весомо исправит ситуацию для ребенка. Не знаю почему, но это все очень приколько (см. энергетически вкусно, выгодно выглядит) – запеленать его и покачать. И потом он уже сам «мамочка, мне достаточно, я уже ничего сосать не хочу, мне хорошо. Я побежал.»
Tags: Дети, Короткие просмотры, Помощь миру, Творим свой мир, Ясновиденье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments