Елизавета (lileeva_e) wrote,
Елизавета
lileeva_e

Categories:

Когда мы отказываемся от себя?

Когда мы отказываемся от себя?

Ко мне на сеанс регрессотерапии приходят женщины после болезненных разводов или мужчины, но женщины чаще, с которыми мы в регрессе "собираем" части их энергетики из их бывших семей. Почему бывшем? Да потому что если человек отказывается от себя - то то ради чего он это делает,уходит из его жизни.
Уходит, принеся боль, которая длится еще долго.

Как и почему эти женщины отказываются от себя?

Обычно молодая женщина приходит в новою для нее семью , и ее там начинают править новые родственники, свекровь , муж. Почему? Потому что семья - это стая. В любой стае есть иерархия, и на момент, когда женщина в семью приходит, какая то иерархия в семье уже есть. Нового члена берут с ставят на его место. Как статуэтку "ты будешь стоять здесь, мы так решили, нам так удобно, в нашей стае". А почему удобно так, а не иначе? Потому что, в соответствии со стайными инстинктами ,самое страшное для человека - потеря его иерархического статуса. И ставят нового члена стаи туда, где он будет для старых членов стаи безопасен, для их иерархического статуса. Безусловно, есть люди осознанные, культурные, обуздавшие свои животные инстинкты, те могут встретить нового члена стаи доброжелательно и предоставить ему самому выбрать свое место. Но это уже будет не стая, а коллектив. В большинство же семей новый взрослый член семьи входит как в стаю и ,в глазах других людей, он несет опасность. Из женщины не просто буквально лепят нового человека, ее заставляют отказаться от ее привычек , взглядов и убеждений. Причем неважно каких, это надо понять! Борьба идет не за взгляды или убеждения, а за место в стае.
Вас берут ,как статуэтку с ставят на выбранное вам место, но..! А должны ли вы соглашаться?



Так уж устроено, что если нам что-то говорят, а мы не отвечаем, мы это проглатываем. У меня перед взором ,когда я произношу или слышу выражение «Проглотить обиду» стоит черная липкая склизкая лягушка, ползущая по пищеводу вниз в желудок. Шлеп, лягушка прошла пищевод и плюхнулась ,расшерудив содержимое желудка, заставив сильнее выделяться желудочный сок. Где она осядет? Здесь поселится или пойдет ниже?

Лекарство от таких лягушек одно: говорить. Не держать и не пускать в себя обиды. Отвечать, причем сразу , не ожидая пока она накопится.

Почему же женщина позволяет себе быть статуэткой, для которой кто-то другой выбирает место?

1. Страх потери. "Я скажу,а меня бросят". Отвечаю: мы не знает, бросят вас или нет. Или наоборот бросят, если вы согласитесь. Но я знаю точно, что если вы не ответили, вы будете терять себя,по кусочкам. Позже, когда грань потери частиц души уже будет подбираться к критичной, вы потеряете и то, ради чего шел отказ от себя.

2. Страх обидеть. "Я сделаю кому то больно". Не обижать людей, безусловно,важно. Но так же им важно доносить информацию о том ,что они ошибаются. Если ваша подруга начнет принимать наркотики,вы что выберете? Молча смотреть, как она становится наркоманкой и сказать ей "ты че вообще с собой делаешь,а?" Промолчите - это будет ваша ответственность.

3. Страх ответной агрессии. Не умение держать удар. "Я скажу, а она..!"

Как правило,все эти страхи идут из нашего детства, мы к ним давно привыкли. Некоторые же из рода, как родовые негативы, или из прошлых жизней. И у ним мы привыкли ещё сильнее. И это все формирует наши ответные привычные реакции.

В ряде случаев, идет отказ от учебы, творчества, карьеры ради сохранения семьи. «Семья мне важнее». Да, семья важна, но дар творчества или умение в карьере – это ни что иной, как Божий дар.
Как там пел Макаревич «Не стоит прогибаться под изменчивый мир..»? Вот и я вам говорю, что это чревато попаданием на мои сеансы.

Энергетически это выглядит так: есть ситуация, человек с ней сталкивается, испытывает дискомфорт. Или он начнет говорить о том,как ему или часть Души сожмется или отколется от него. Может быть часть из сердца или кусочек из горла, иногда это из солнечного сплетения.
Но потерей не все кончается.

Есть ответственность. Ответственность за то, что благодаря нам должно было быть услышано и понято другими людьми. То что промалчивает один – то всегда не дополучает другой. Та черная лягушка была светлым лебедем , несущая через нас божественные энергии свыше, но не нам, а тому человеку, который эту информацию был должен воспринять от нас. Пережали, проглотили обиду – у нас лягуха, черная, склизкая лягуха где-то в животе.
И как бы получается, что в долгу остались мы.

Потому что эта информация, несказанная, ожидалось, что изменит того второго человека: мужа, родственников, оппонентов , она шла им ,через нас, от Бога. Да, мужу, родичам его, шефу на работе, коллеге, конечно ,поначалу станет неприятно, когда он осознает ту информацию, которую мы скажем. Но не проводя ее, мы берем на себя ответственность за это.
Мать, не узнавшая, что ее ребенка обижает воспитательница в садике не станет взрослой матерью защитницей. Ребенок замолчал,скрыл,не дал маме включиться и стать мамой.

Муж, не узнавший о боли и несогласии жены.
Свекровь,не услышавшая о том, что она не права.
Коллега, решивший, что так и надо продолжать всем хамить.
Что станет со всеми ими от этого незнания? Мать так и не станет матерью, муж – взрослым человеком, коллеге в другой раз сломают нос, шефа обуют партнеры. Вы готовы своим молчанием нести на себе ответственность?

Ведь если вы все видели и промолчали, чья это ответственность?

Расскажу о себе: в первом браке я не говорила, все боялась потерять, промалчивала хамство, бестактность бывшей свекрови, или когда бывший делал то, что несло мне боль. Сначала молчала, потом, когда накапливалось, срывалась на крик. Еще вначале пыталась стать такой, как свекрам надо. И была не такой, всегда , со 100% попаданием не такой для них. Конечно последовал развод. После которого я собирала частички своей Души в регрессах 2 года. Почему два? Не умела тогда быстрее, работала по одному негативу в день, все внимательно рассматривая. Сейчас такой объем за 1-2 сеанса делаем, а тогда два года. Но зато в процессе я многому научилась, начала работать с другими,с собой. Главное, поняла, что говорить прямо - наша ответственность. Не обязательно грубить, хамить и обижать словом. Можно учиться говорить, не обижая. Но ,если мы промалчиваем, в долгу остаёмся мы.

В идеале начать говорить на стадии знакомства, не бояться показаться "девушкой с дурным характером", не дать себя как статуэтку ставить на "ваше место". Оно не ваше, поверьте. Если промолчите в начале, вы обманете людей, своим согласием играть по их правилам. И это потом принесет гарантированные конфликты.

Берегите себя и помните о Боге, что говорит с нами и через нас.

автор Елизавета Лилеева
Tags: #душа, #обучениерегрессивномугипнозу, #прошлыежизни, #психологияотношений, #регрессивныйгипноз, #реинкарнация, #род, #силарода, #спасисебясам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment