Елизавета (lileeva_e) wrote,
Елизавета
lileeva_e

Categories:

Детское враньё!

"Единственное за что я тебя буду драть - это вранье!" говорил мне отец в детстве. Драли меня мало,не только за вранье, врала я много. Причем чем старше становилась - тем больше врала, в знак протеста.

Эту статью я решила написать после сториз у Елены Зайцевой в инстаграме, в котором Елена рассказывает о своем расстройстве от вранья в садике старшей дочки. Как говорится "всем родителям врущих детей посвящается!"



Я врала лет до 16-17,пока не обнаружила, что я практически не говорю правды. Врать - стало дежурным занятием! Тогда я дала себе задание -говорить всегда правду! В тот период я депрессивным внутри, но улыбающимся снаружи подростком. С момента, как я приняла это решение и стала его придерживаться, моя внутренняя жизнь стала налаживаться. Ушли грусть, печаль, мысли о смысле жизни. Через год я заметила, что я живу в радость и удовольствие, и это не напускное.

Интересное началось с регрессивной терапией. Как известно, регрессивная терапия устраняет негативы, блоки,энергии становится много. Знаете как бывает в жизни :иногда соврешь. С приходом регресса в мою жизнь это стал не мой вариант, любое мое вранье сбывалось. Казалось бы, что такого - соврала, что заработала вчера миллион - завтра его получишь! Все не так просто. Вранье сбывалось через отвратительные ощущения внутри и через дискомфортные события. Я поняла "врать не надо вовсе!"

Но статья у нас про детей! С детства я поняла, что запрещать что-то ребенку-это вообще не вариант. Соответственно, я не запрещала врать.

Аня моя старшая дочь - человек честный. Открыто говорит, уверенная в себе. Есть косяк - скажет. Надо что-то - попросит. Я думала, что все дети такие, если ты к ним добр, любишь, заботишься о них ,пока не родилась Василиса! Сначала были сказки и мечтания ,примерно лет с 3, а к 5 ребенок начала врать.
Я была в шоке.

Барышня в свои 5 врала как дышала! Мы научились по лицу, мимике, интонациям и языку тела определять, когда она врет. Затем начали показывать неэффективность такого подхода. Но сейчас Василисе 11, и она довольно часто врет.

Вероника..считается, что люди, рожденные под знаком Овен - прямые и честные ребята. Старший сын моего мужа и Вероника - оба родились под знаком Овен. Вероника не врет,она жульничает. Играя в карты или в настольную игру нам приходится очень внимательно следить за фишками, за картами, иначе юная почти 5-ти летняя барышня нас обжулит. Михаил рассказывал, как его сын делал что - то подобное.

Мое отношение к вранью такое:
1. Вранье - это определенный образ ума. Довольно развитого в тех случаях, когда мы не говорим о том, что ребенку оно необходимо для выживания на улице. Когда ребенок любимый, окружен заботой и врет - он определенно не дурак. Все дети проверяют границы дозволенного, им важно понимать, насколько они защищены. Дети, которые врут - таким образом также проверяют родителя. "Примет он меня еще и таким или нет".

2. Безусловно, дети нередко врут из страха и из-за непринятия их родителями или кем-то еще. Об этом я расскажу ниже! Соответственно, несмотря на п1, который звучит как бы положительно, факт вранья не надо игнорировать.

3. Важно не наказывать ребенка, не драть, не ставить его в угол. С ребенком с развитым менталом, как например, с моей Василисой или с Вероникой только навредит. Есть дети, которым можно объяснить, что врать не правильно, это не хорошо, это не одобряется обществом, - есть дети, с которыми можно говорить с точки зрения морали. Но, например, Василиса, заговори я с ней о морали, не восприняла бы эту информацию - это не ее язык, с ней надо говорить иначе. Веронике я пока ничего не говорю - я просто внимательно считаю карты и слежу за фишками.

Недавно инцидент с враньем произошел у нас с Василисой. Барышня пошла на акробатику, там нагрузки, в однажды утром Василиса встала с потянутой мышцей шеи.Шея болит, ее не выпрямить - ребенок помнит, как ночью проснулась ,дернулась и вот. Мы купили воротник, поехали к остеопату - это и еще время дало свои результаты, шея перестала болеть.
Конечно, я написала тренеру: растяжение, вы там на занятии что-то такое делали, что могло к этому привезти? Тренер ответила, что нет ничего такого она на занятии не делали. Тем более она помнит, что у Василисы пластина в спине, и не дает ей делать экстрим.
"Чего у кого в спине? Вы может быть ребенка перепутали!" Я аж вся вспенилась внутри!
"Да,мне Василиса сказала, что два года назад...Но это не противопоказание для.."
Тут я вспомнила, про кого мы вообще говорим, и пошла в комнату к Василисе.

"Тренер пишет про пластину у тебя где то..Это она вообще о чем?"
"Ой мам, это я ей сказала, потому что не хотела делать упражнение, а она настаивала!"
Бля..у меня просто не было слов!

Прошли дни ,рекомендованные к пропуску остеопатом, пришло время идти на занятие. "Ой, мам, можно я не пойду, а как я пойду, а позвони Наташе" (тренеру). Василисе было стыдно и не удобно думать, что ей придется разговаривать с тренером о ее вранье.

Что я могла сделать в данной ситуации?
1. разрешить ей больше не ходить за эти занятия. Этого я делать не стала, занятия для Василисы любимые.
2. Заставить Василису повиниться при мне перед тренером. Это я делать не стала, видя, что это нанесет психологическую травму дитятке.
3. соответственно, я выбрала 3-ий вариант,сама позвонила тренеру, рассказала о самочувствии Василисы и о том, что про пластину она наврала, поскольку не нашла в себе сил и аргументов отказать тренеру. Я не ругалась, не винилась, не обвиняла никого.Тренер все поняла. Обещала лучше ее слушать.

Почему я выбрала 3 вариант, а 2? Ведь надо приучать ребенка к ответственности! Но пока мои дети - это моя ответственность.Я мать ,моя задача и защищать их, и принимать и учить. Эта ситуация - моя ответственность.В вранье моего 11-ти летнего ребенка - моя ответственность.
Не думаю, что я поступлю также с 14-ти летней и совершенно точно не буду так прикрывать в такой ситуации 17-18 летнюю, но пока в 11 лет - я считаю, что это моя ответственность.

Мы ,конечно, с Василисой поговорили. Из этого разговора вы поймете, язык, на котором понимает этот мой ребенок.
"Василиса, ты понимаешь, что у любого поступка есть цена? Давай посчитаем цену этого вранья! 1 цена - ты потянула шею. Вранье сбывается, ты это знаешь. Ты наврала про пластину - заплатила болью в шее. 2 цена - это стоимость воротника (600 руб) и стоимость приема у остеопата (6000 руб) - это деньги, которые заплатила я. 3 цена - это мой разговор с твоим тренером.Пока ты маленькая я плачу за тебя эту цену, я звоню тренеру и разговариваю с ней.Когда ты вырастешь - эту цену ты будешь платить сама. 4 цена это твой дискомфорт от того, что вранье раскрылось и твои переживания об отношениях с тренером - это платишь ты.
С Василисой мы говорим языком даже не последствий, а языком цены, она его понимает.

Что хочется пожелать всем родителям, дети которых врут?Сил вам, терпения, мудрости и философского мышления. Знаете, будь у меня только дети которые не врут, у меня не родился бы этот текст. Возможно, я бы не стала думать о последствиях вранья,о цене ,я говорила бы с вами только одним языком. Благодаря тому, что я меня такие разные дети, я знаю несколько языков, каждый из которых является при этом русским!

Расскажите, как с враньем у вас и у ваших детей?

автор Елизавета Лилеева
Tags: #обучениерегрессивномугипнозу, #прошлыежизни, #психосоматика, #психосоматикаболезней, #регрессивныйгипноз, #реинкарнация, #родовойпоток, #экстрасенсмосква
Subscribe

  • Медитации - ответы на вопросы

    Медитации – ответы на вопросы. Чем опасны медитации? Ответ: когда человек медитирует, его поле открывается, нередко он выходит из своего тела, его…

  • Регрессивная терапия по скайпу??!

    Сеансы регрессивной терапии по скайпу - возможно ли? Именно сегодня такой вопрос поступил мне в директ в инстаграме. Отвечаю на него для всех,…

  • Ангелы?! Какие они...

    Какие они ангелы? Поднимаю свою статью за 2018 год, поскольку снова много вопросов про ангелов. Также про ангелов снято видео на моем ютюб канале, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments