Елизавета (lileeva_e) wrote,
Елизавета
lileeva_e

Categories:

Откуда такая паника?!

Откуда такая паника?

Что дано: есть инфекция с не самой высокой контагиозностью и вирулентностью, но опасная, правительства стран принимает меры по ее устранению. При этом людей охватывают волны паники!
Голода, мора, закабаления и т.д. Именно из этих ощущений многим хочется опустошить полки магазинов, скупить "про запас". Именно это вызывает ощущение враждебности в другим. Возникает логичный вопрос: почему у многих людей такая реакция?



Групп причин у такой реакции на происходящее несколько, и они могут действовать в совокупности.

1. Ситуация включила чувство незащищенности, которое было в человеке с самого начала его сегодняшней жизни. Многих детей моего и других поколений растили "так как надо". Еда по часам, раздельный сон, лишний раз не брали на руки, сад, ясли, отсутствие открытых отношений у ребенка с родителями. Пошел в сад, школу - что -то не то там происходит - сам виноват, сам разбирайся. Дети росли самостоятельными, с внутренним ощущением незащищенности. Вы можете собой, как угодно гордиться ,как вы сами топали до школы в 1 классе или в 3 года ходили сами в магазин, как решали сами свои школьные проблемы - сейчас это может казаться чем-то крутым. Но для маленького ребенка, проживающего это все - это психологическая травма. Базовая потребность ребенка - защита родителя. Ребенок, являющийся сам себе и родителем и ребенком неминуемо страдает психологически, происходят деформации его психики и энергетики. Сейчас ситуация вокруг короновируса во многих поднимает это ужасное ощущение их детской незащищенности. Поэтому я рада, что завтра начинается тренинг Возвращение к жизни - участники тренинга получат помощь не только по тем запросам, с которыми они пришли на тренинг изначально, но и с том чувством незащищенности, которое есть в них с их детства и активизировалось сейчас.

2. Родовые причины - в роду мы имеем т.н. множественность. Там есть все: и счастье, и радость от счастливых родов многих поколений, и радости материнства, и богатство, и карьеры, но есть и воспоминания о смерти, голоде, убийствах, концлагерях, войнах... Боюсь, что именно эти воспоминания, активированные негативами, просыпаются во многих людях сейчас. Печально, когда человека они захватывают настолько, что он не может ,посмотрев на свою современную жизнь, понять, что это в нем говорит прошлое его рода. Но оно давно прошло.

3. Также ситуация, происходящая в мире и влияющая на каждого из нас может активизировать воспоминания, которые есть в нашей душе. Все несчастья, которые видела наша душа и не отпустила когда-то, оставила в виде важного для себя - все это может сейчас активизироваться, добавляя фон беспокойства, неустроенности, печали и ощущения несчастья.

Именно поэтому я начала в нашей школе регрессивной терапии внеочередную неделю саморегрессов. Наших регрессологов это также касается, кого-то также накрывают волны паники. Даже при наличии такого инструмента по работе с собой как регрессивная терапия, думаю, по одному сейчас работать с собой может быть не просто, как когда ты ощущаешь поддержку и можешь поделиться своими переживаниями.

Мне, как руководителю школы, важно, чтобы люди, которые мне когда-то доверились, ощущали уверенность, спокойствие и могли нести эти ощущения и в свои семьи, а также помогать своим клиентам.

Есть такое выражение "любовь спасет мир". Но это не когда ты любишь одних людей, а других ненавидишь и боишься. Это когда ты одинаково относишься ко всем как к части мироздания, которым ты также являешься. Это бывает не просто понять, но в самом ужасном и пугающем также есть бог.

Расскажите о вашем эмоциональном состоянии?

автор Елизавета Лилеева
Tags: #короновирус, #обучениерегрессивномугипнозу, #прошлыежизни, #регрессивныйгипноз, #реинкарнация, #родовойпоток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments