Елизавета (lileeva_e) wrote,
Елизавета
lileeva_e

Category:

Нужно ли образование?!

В последнее время существует модное течение: отрицание высшего образования и образования вообще. "В вузах человек лишь просиживает штаны, теряет время. Знания получает устаревшие. Всему можно научиться по книгам, тренингам, от коучей и на практике!" Выскажу свое мнение по этому вопросу.



Школу мы заканчивали в 16-17, сейчас в 18 лет. И дальше, если человек не идет учиться, ему логично начинать работать, да не просто, а содержать себя полностью. Потому как логично, что если ты поступил в институт, в тебя вкладывается и государство (если учишься на бюджете) и вкладываются родители. Работать можно, но полностью себя содержать возможно будет сложно, чтобы это было не во вред учебе.

А как же с энергетической точки зрения? В 18 лет у юного человека уже есть его собственный денежный канал, человек может полноценно работать, может даже содержать себя, кормить и одевать. Да это так, если этот юный человек не пошел учиться. Если получает высшее образование, денежный канал да есть, но если он будет функционировать в полной мере, это будет стягивать энергию с энергоцентров человека. Соответственно, может пострадать здоровье, умение выстраивать отношения, способность к развитому бизнесу в будущем. Именно поэтому пока студент учится, содержать себя в полной мере он еще не может. Ближе к окончанию обучения это меняется, и студент может начинать содержать себя.

Если же не пошел учиться? Сразу человеку дается энергетический статус "взрослый" и человек должен себя обеспечивать. Хорошо это или плохо? Это выбор. Хочешь продлить детство - иди получать образование. За эти годы ты станешь специалистом, да еще и побудешь взрослым ребенком. Готов стать взрослым? - не иди получать образование. Но знай, что в последующем ,если ты пойдешь учиться позже, энергетический статус "студент" ты уже никогда не получишь.

Я очень благодарна моим родителям за возможность побывать студентом! Для меня это были прекрасные годы! Годы выстраивания мировоззрения, годы веселья, развлечений и учебы. И я изо всех сил постараюсь дать такие же возможности своим детям.

Понадобилось ли мне образование?
Когда я работала врачом - конечно.
Когда пошла в регрессивную терапию - безусловно. Не будь у меня медицинского образования, я упустила бы половину нюансов в регрессе. И результат был бы совсем другим. Не вышло бы той выстроенной системы, которая работает и которой я теперь могу обучить других.

Но также мне очень помогло образование, которое мне дала моя семья. Знание искусства, музыки, истории, религий, мифологии. Все это складывалось как огромный сложный пазл. Например, в детстве я довольно глубоко изучала богов Древней Греции, и мне это пригодилось в работе в последующем.

Когда мне, уже во время работы регрессологом захотелось расширить свои знания ,я пошла учиться на клинического психолога. Я не только пошла сама, но и мужа отправила!

По моему мнению, образование важно. Регрессолог самоучка - убийца себя и своих близких. "Вожу в прошлые жизни, что-то там правлю или просто вожу, ничего не понимая" может причинить не меньше вреда чем хирург без образования, делающий операции.

Для себя я давно определилась: я не пойду к финансисту без образования, не пойду учиться пиару к спецу без образования, не пойду к гомеопату, который не получил мед.образование.

Меня регулярно спрашивают, нужен ли регрессологу диплом психолога? На этот вопрос я отвечаю так: нет, если вы планируете водить в регрессы себя и своих близких. Ваших знаний, полученных на моих курсах вам будет более чем достаточно. Но если вы хотите работать профессионально, открывать свои центры, то образование в области психологии вам может пригодиться. Хотя много знаний по формированию психики человека я даю на своих курсах регрессивной терапии.

Расскажите, как вы относитесь к образованию? Считаете ли , что главное чтобы у человека были навыки, а образование не важно или вам наоборот важна корочка? Пригодилось ли вам ваше образование?

автор Елизавета Лилеева
Tags: #высшееобразование, #гадание, #исполнениежеланий, #регрессивныйгипноз, #эзотерика, #экстрасенсмосква
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments