Елизавета (lileeva_e) wrote,
Елизавета
lileeva_e

Category:

Почему пишу другим языком???!

Почему книга написана одним языком, а в блоге вы пишите другим?

Такой вопрос написала мне подписчица после того, как купила и начала читать книгу Основы регрессивной терапии. Совершенно верно подмечено! Язык книги богат на метафоры, сравнения. В книге много глубоких определений, рассуждений, примеров.



Книга написана литературным языком. Блог же пишется языком социальных сетей. Когда-то я владела только литературным языком - спасибо огромному количеству книг, которые мне читали родители и родственники, а потом и я сама. Все свое детство и подростковый возраст я читала. Вы ,наверняка, видели на видео или на тренингах кусочек библиотеки ,так вот в каждом доме моего детства были домашние библиотеки. Я любила читать, а также мне нравилось писать сочинения в школе на литературе. Однажды я даже попробовала написать роман в стиле ужасы - фентези, но далее 5 страниц я не ушла, так как не знала о чем мне писать дальше. Не было того, чем я могла бы тогда поделиться.

Социальные сети учат нас писать кратко! Не размазывая свою мысль по тарелке, как густую манную кашу, а формулируя ее в виде стрелы, которая всегда попадает в цель. Блог приучает писать понятно и кратко. Особенно в этом успешен инстаграм с его ограничениями на количество знаков. Со временем я освоила и этот язык. Иногда, читая статьи мужа, когда он нас ими радует, я невольно думаю: чего он пишет столько лишних слов? Клиповое мышление, привычка прокручивать ленту на экране смартфона приучили блогеров писать совсем не в форме школьных сочинений.

Плохо ли это или хорошо? Я не берусь судить. Молодежь и думать стала более короткими понятиями и фразами, но при этом они более понятные чем мысли нашего поколения.

Как мне самой больше нравится читать и писать?
В блогах я предпочитаю тексты без сложностей - емкие и понятные. Книги, безусловно, люблю написанные более сложным языком.
Сама же у себя я люблю и тот язык и этот. И рада, что владею обоими.

Расскажите, вам какой язык сегодня стал ближе: литературный или язык блогов и соц.сетей?
Subscribe

  • Медитации - ответы на вопросы

    Медитации – ответы на вопросы. Чем опасны медитации? Ответ: когда человек медитирует, его поле открывается, нередко он выходит из своего тела, его…

  • Регрессивная терапия по скайпу??!

    Сеансы регрессивной терапии по скайпу - возможно ли? Именно сегодня такой вопрос поступил мне в директ в инстаграме. Отвечаю на него для всех,…

  • Ангелы?! Какие они...

    Какие они ангелы? Поднимаю свою статью за 2018 год, поскольку снова много вопросов про ангелов. Также про ангелов снято видео на моем ютюб канале, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments