Елизавета (lileeva_e) wrote,
Елизавета
lileeva_e

Category:

Название в разработке.

Роды несут женщине и счастье и слезы. Самые счастливые моменты в жизни женщины могут быть ее роды, но также после родов женщина может быть уничтожена как морально, так и физически, унижена и энергетически потрепана. Часть повреждений восстанавливается сном, отдыхом и временем, часть - исключительно деланием и правкой.
У меня давно появилось желание в одной статье попробовать обобщить все, что может сделать после своих родов обыкновенная среднестатистическая женщина для того, чтобы минимализировать травмирующий фактор, восстановитья самой и восстановить своего ребенка. То, что я опишу женщина может проделать с собой сама, можно идти по описанным ниже этапам в паре, думаю, можно эти приемы применять и в практике групповой терапии.
Предварительно формируется запрос, что примерно желается получить в результате. Например, спокойствие, спокойный взгляд на произошедшее событие и детали его окружающие. Восстановление себя, ребенка также подходит. Когда вы формулируете запрос, ваша система начинает работать над ним, проводя вас по удобным ей этапам,чтобы вы пришли к желаемому результату. Не всегда запрос должен быть четким, он может быть и примерным ,например "вот я родила, все нормально, все живы, но вот что-то в моих родах меня еще волнует, что-то бередит,хотелось бы с этим разобраться".

В каком состоянии проводится сам процесс?
Я бы ответила так: в состоянии медитации. Вашей медитации.
Как на свете живет множество людей, с разными темпераментами, с разным воспитанием, так и способов медитации на свете много. В данном процессе вам важно ,чтобы какое то длительное время вас не беспокоили, т.е. вы были бы одни или с тем, с теми, с кем вы идете вместе в процесс, желательно, чтобы вам было удобно, не сильно жарко и не сильно холодно и желательно, чтобы вы не уснули. Поэтому я бы перечислила некоторые виды, как и где можно медитировать, которые потом каждый человек может адаптировать под себя. Во-первых, сидя, с прямой спиной и ноги в пол (так обычно сидят люди на моих сеансах). Но не каждому темпераменту так подходит. Поэтому стоит вспомнить, что есть и динамические медитации, для которых используется какие-то привычные человеку монотонные движения: бег по знакомой местности, какие-то виды гимнастики, плавание, кстати для коротких медитаций подходит и такие монотонные движения, как мытье посуды. Есть люди, которые комфортно медитируют в ванной или в душе, им для расслабления важно присутсвие воды. Желаемое состояние это легкая измененка с фокусировкой на своем внутреннем ощущении. Не получается одним способом, можно пробовать другими пока вы не подберете или не изобретете свой. Кстати писанки это тоже медитация.
Итак, роды. Мне лично сложно писать о том, что такое роды для женщины, потому что в этом для меня много личного, много ощущений и, думаю, что это и не нужно, потому как каждая женщина заговорит о родах по своему.
Общая суть такова: была одна - стало двое или трое, разделилась, но при этом визуально как бы осталась целой и ребенок целый...в общем странное что-то произошло. Факт один: стала другой.
Начну с пункта один ,№1 который. И напишу о родовом потоке. Родовой поток это некий оргомный поток энергии, который состоит из нескольких составяющих: из энергий идущих от Рода женщины и от ЗЕмли и из энергий, которые идут от Высших женщины. Эти потоки объединяются и образуют родовой поток, который начинает действовать задолго до родов, женщина может вообще не ощущать его, может ощущать тренировочные схватки, а перед родами он включается по полной. На энергии родового потока происходят роды ребенка, плаценты, начинается грудное вскармливание. И этой энергии всегда избыток, ее больше чем требуется на все эти процессы. Этот избыток нужен для женщины, для ее здоровья, восстановления, для помощи в выстраивании в том числе и финансовых потоков, которые с приходом нового члена семьи, меняются под новые финансовые потребности семьи. Поэтому важно, чтобы женщина в первые часы после родов смогла усвоить энергию своего родового потока. Просто побыла в спокойствии, с малышом на руках, расслабилась и впитала все свое. Но в жизни, как мы знаем, часто бывает иначе. Торопливо, с криками, вмешательствами других людей, разъединением мамы и ребенка и нередко энергии родового потока, то, что должна была усвоить мама, теряется ею. Она может быть как просто потеряна, так и забрана или отобрана насильно , в зависимости от различных обстоятельств родов.
Но методом перепросмотра свою энергию можно собирать и забирать обратно. В тех самых медитациях, предварительно озвучив запрос, пойти к себе той, беременной перед родами, пройти с собой рядом повторно все свои роды, послеродовой период, захотеть увидеть энергии, свой родовой поток, куда ушла энергия, кому и собрать ее. Я рекомендую начать этот процесс с рисунка,нарисуйте себя перед родами, как вы стояли относительно своей жизненной дороги (на ней ли), куда смотрели, где был партнер относительно вас, как стоял, что происходило далее на разных этапах родов и послеродового периода. Хорошее положение партнеров, это если она стоят рядом друг с другой, их жизненные дороги тоже находятся рядом и параллельно, мужчина и женщина смотрят оба вперед, можно друг на друга, никто не хочет никуда сбежать, отойти в сторону. Также перед родами и в родах со стороны мужчины очень хороша функция заботы, т.е. его поле, руки могут частично обхватывать женщины, оберегая ее от внешней среды. Если вы увидели, что у вас происходило что-то иначе, партнер был в стороне, отошел, то после того, как вы просмотрите всю картину, весь процесс родов, можно и полезно вернуться к этой картинке и поговорить с мужчиной. Узнать причины, отчего он отошел в сторону и попросить его, если он может вернуться в то время на место рядом с вами. Этим вы начнете простраивать обстоятельства своих родов на тонких планах, переписывать их. Дальше идите дальше. Если вы просто отвлеклись и энергии родового потока были рассеяны в пространстве, вы можете просто их собрать. Если же этому кто-то способствовал, и куски энергии были отобраны, то вы имеете право потребовать их обратно. Надо предварительно поинтересоваться, а что в вас или в ваших родах дало право отобрать вашу энергию, очень важно понять что в ваших мыслях, настрое, поступках в тот период или ранее позволило кому-то отобрать вашу энергию. Это понимание важно и для того, что в нем также есть ваш личный ресурс энергии.

Также стоит уделить внимание и задать вопрос, а были ли потери энергии вашей или вашего ребенка (это не энергия родового потока, это другое). Если были - после выяснения истинных причин ваших потерь, энергию свою вы имеете право забрать. Если вам говорят, что не имеете, то возможно причины вами выяснены не полностью, урок не пройден. Поэтому я рекомендую уделять время и внимание именно выяснению причин.

Пункт№2 называется "Что во мне мешает". Он собственно может быть использован как во время реальных ваших родов, так и при перепросмотре и правке их. Если вы ощущаете или ощущали, думаете или думали, что в какой-то момент ваших родов образовался затык, процесс был не гармоничен, то или прямо в родах (это кстати в идеале) либо в перепросмотре можно в конкретный момент времени спросить у себя и у своего процесса "а что мне мешает сейчас". Что вылезет из глубин подсознания, какие блоки, обиды, затыки ,страхи - все ваше. Иногда все, что нужно это пролить на них свет - понять, увидеть , и они уходят. Иногда надо отпустить. Можете - отпускайте. Энергия родового потока сможет идти безпрепятственно. Не ограничивайтесь на одном вопросе, повторите, вдруг что вылезет еще. И я думаю, что даже если женщине кажется, что ее роды прошли легко и гармонично, вопрос "А что мне мешало" задато полезно. Потому как память избирательна, образуются слепые пятна и что-то может быть забыто. Совсем идеально начать задавать такие вопросы себе еще в беременность, а совсем совсем идеально еще до наступления беременности.

Пункт №3 это Закрывание родов. Роды это очень памятный момент и для сознания и подсознания женщины они выглядят как труба ,процесс растянутый во времени. Труба с массой энергии, эмоций, переживаний. В том числе, в родах представлены и энергии мертвых, т.е. неживых пространств. И если это не закрыть, то труба имеет привычку растягиваться до сейчас. И подсознательно точка внимания человека гуляет туда и обратно по этой трубе. Поэтому роды надо закрывать, заканчивать. Даже если у вас роды были супер и гармоничные, эмоциональная труба ,скорее всего, осталась.
Есть даже мастера и практики, которые проводят ритуалы по закрыванию родов. И если роды были очень тяжелые физически и эмоционально, то ,возможно, стоит обратиться за их помощью. Если женщина не может смотреть на какие то этапы процесса, если слепые пятна, если слишком больно или если наоборот делается, но не идет,затык. То, видимо, нужен мастер. Но многое женщина может сделать сама, а иногда и все. Снова вспомнить свои роды ,перечислить все их положительные моменты тогда и сейчас, перечислить все, что ей кажется или казалось отрицательным, в том числе и поведение других людей, обиды на них (на мужа например). Одним моменты - по одну руку, вторые по другую (можно прямо на бумаге) и дальше делается попытка или попытки в понимании "Для чего мне это было, что мне это дало, как я изменилась вследствии этих событий". Иногда на этот этап требуется время, и иногда проходят годы прежде чем женщина понимает для чего в ней был пройден тот или иной травмирующий этап ее родов. Поэтому я и пишу, специалисты это хорошо, но к ним годами не набегаешься, поэтому все же максимально я бы рекомендовала работать над собой самой.
Так вот "по одну руку-по другую руку", смотрите на обе кучи и понимаете, что и там и там все ваше, и там и там вы и ваша сила. Энергию - себе, воспоминания - в память.

И пункт №4 это разговор о своих родах. Данный вид терапии явно не является медитацией, но во многом помогает и женщине пройти ее роды, восстановить себя, и тем ,с кем она разговаривает о них. Разговаривать о родах надо. С родителями, подругами, детьми обоего пола и просто с людьми. В табуированности самой темы родов - закрытие и блоки энергопотоков, говоря о них ,вы помогаете себе ,своему роду убирать блоки, помогаете своим детям с родами их будущих детей. Конечно, в этом процессе надо знать меру, как собственно, и во всем другом. Но говорить о родах надо. Если можется. Если не можется, то пишите, говорите с собой в ванной под звук воды, плачьте и проговаривайте для себя.
Tags: Дорогой мамы, Изучаем мир какой он есть, Помощь миру, Работа над собой, Роды, Творим свой мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments