Елизавета (lileeva_e) wrote,
Елизавета
lileeva_e

Мысли молодой женщины после диагностики и начала проработки своих родов

Захотелось поделиться с вами. История такова: молодая женщина собиралась рожать своего первого ребенка дома, но ее мама уговорила ее на роды в роддоме. Была договоренность с личной акушеркой, которая не смогла приехать на роды и прислала вместо себя замену. Роды проходили в роддоме, там женщина встретилась с грубостью, хамством акушерки, которая потом бросила ее там. Была стимуляция и кажется эпидуралка, сильные разрывы.
И вот что мне написала эта молодая женщина после диагностики и начала проработки ее родов:
"Очень захотелось написать вам, еще кое- что выкопала о беременности и родах. Надеюсь не отвлекаю.
Сейчас прорабатываю не только роды, на каких-то моментах застреваю, какие-то уходят легко и безболезненно. Сейчас могу безэмоционально посмотреть на многие моменты беременности и родов.
Так вот, у меня сложилось ощущение, что система мед. Сопровождения беременности в государственных учреждениях носит весьма манипулятивный характер. Причем манипуляции производятся с целью поесть энергии. Я посещала обычную жк,место мне не нравилось, как и врач, с которым приходилось общаться. С врачом, кстати, у многих были постоянные конфликты. Но я замечала, что чем больше хаоса происходило вокруг, тем спокойнее и довольнее она была. И, наоборот, если вокруг все спокойно, она самостоятельно вызывала конфликты, вытаскивала эмоции. Сегодня утром пришел образ, как она сидит на своем месте, видится как элемент системы, а вокруг нее, как структура, вырисовывается окружающее пространство обычной гос. Жк, привычное многим. Все мелкие неприятности, казалось бы, случайные,в виде долгого ожидания очереди, потери анализов и т.п., как будто, на самом деле хорошо продуманы,и являются факторами, позволяющими стрясти с человека побольше энергии.
Люди по-разному реагируют, как впрочем и всегда. Что до меня, то от осмотра оставалось ощущение изнасилованности. Тяжеловатое чувство. Такое же было и при осмотрах на родах и при манипуляциях после.В какой-то момент я перестала к себе подпускать акушерку, что ее как-то даже слишком взбесило. Мое мнение, все эти товарищи довольно таки любят полакомиться чужой энергией и наловчились это делать слишком хорошо. Причем есть стандартный набор ловушек: запугивание, создание ощущения, что сама женщина ничего не знает, не чувствует и не может, могут только врачи, попытка съехать в доверительные отношения "как с подружкой" и т.п. Но запугивание из моих наблюдений - самый любимый.
Кроме того, я поняла что и сама своими низами ем энергию этого хаоса, поэтому притягиваю некоторые сумасшедшие ситуации. Кроме каналов, на которые вы мне указали, есть еще привычка из детства, где раскрутив родителей на тот же хаос, можно было поесть хоть нормально:) другого не хватало. Тут еще думаю немаловажен образ мамы, от который шел некий деструктив, который я принимала подсознательно как заботу, так как это навязывалось, " я кричу, я ругаю и обзываю тебя, потому что люблю". Тут больше психолог. Момент, отношения с мамой прорабатываю:)
Сейчас внутри меня есть нечто, что направляет меня, помогает все пройти, понять, "задает нужные вопросы". Еще много работы.
Я писала вам о неком существе, по которому скучала всю жизнь, может это часть меня, у меня получилось приблизиться к нему. Все, что я почувствовала, это любовь и принятие. "

В комментариях я призываю быть тактичными и прислушиваться к своему сердцу.
Tags: Дорогой мамы, Помощь миру, Работа над собой, Роды, Творим свой мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments