Елизавета (lileeva_e) wrote,
Елизавета
lileeva_e

Category:

Мама и ее малыш

Наверняка, часть из того, о чем я буду писать ниже многие женщины знают или догадываются, но одни знают одну часть, другие - другую, третьи - третью. А хочется всего и побольше.
Мама, ожидающая своего малыша, имеет с ним феноменально сильную связь. Причем многоступенчатую, т.е. связь эта затрагивает не только физическое тело, но и большинство тонких тел. Связь такой интенсивности также останется между ними в первый год после рождения ребенка, потом же она не утихает, но становится менее проявленной.
Эта связь дает матери знание о том, что происходит с ее малышом. Т.е мама, прислушавшись (как я опишу, ниже) ,может понять, хорошо ли малышу. Мама также может задать вопрос: "а ты хочешь, а тебе надо?" Например, ситуация: маме назначили гормональные препараты "как бы для поддержания или сохранения беременности или на всякий случай" и мама в сомнениях, пить ей их или не пить. И ее можно понять, потому что ,с одной стороны она не понимает, для чего ей гормоны, с другой, это же врач прописывает, с третьей, в интернете проскальзывают статьи о вреде гормонов, в четвертых, мама боится, а вдруг она не будет пить и с малышом что-то случится. Причем лекарство выписывает врач, а ответственность за решение принимать его или не принимать лежит на маме. И очень очень страшно от принятия практически любого решения.
Самое время послушать своего ребенка. Спросить его, хочет ли он гормоны. Или не гормоны ,а другие рекомендации другого человека. А это уже реально консилиум двух заинтересованных в процессе людей: мамы и ее ребенка. А не чужих людей, которые читали и много учились, но ничего совершенно не знают об этих двух людях.
Бывает сложно потом действовать, основываясь на одном доверии к себе, своему чутью, сердцу и малышу. Страшно. Но каждый правильный выбор укрепит их связь, укрепит настройку мамы на состояние малыша и укрепит доверие.
И для укрепление этой связи, вернее для более четкого ощущения ее очень хорошо называть малыша по имени. Даже если мама ошибется с ощущением пола, это не суть так важно...потому как есть такое мнение, что дети могут менять свой пол внутриутробно вплоть до очень существенных сроков. Имя поможет маме настроиться на связь, почувствовать, понять и довериться.
С малышом можно советоваться "мы хотим пойти туда-то или не хотим? а работать хотим? а чего хотим?" Надо спрашивать и ответы будут приходить. Иногда очень иррациональные и нелогичные, а ну и что. Зато это будут ответы мамы+ ее малыш, а не чьи то там чужие.
Также малыша можно просить показать и рассказать. Иногда чуткие мамы видят прошлые воплощения своего ребенка. Иногда возможно Душе ребенка показать, в чем были затыки его прошлого воплощения и ребенок поймет и проработает это еще до рождения здесь.
Также можно разговаривать не только с малышом, но и с плацентой. Она разумна. Например, с кем то из моих детей на каком то сроке мне поставили, что плацента низковата. Я тогда спросила плаценту, а что вообще происходит, на что мне последовал совершенно разумный ответ, что все нормально, идет по плану, что она поднимется выше к нужному ей сроку. Причем у меня пришло понимание, что эта "низкая плацентация" нормальна на этом сроке. Но не по медицинским меркам.
Есть специальные медитации, которые рекомендуют при низкой плацентации и которые должны уговорить ее переместиться выше. Я думаю, чувствительного разговора вполне достаточно. Возможно, не одного, а два-три раза надо поговорить (я так делала, потому что я зануда) и если нет особых причин, то плацента переползет.

Т.е. мама в период ожидания ребенка может не только прорабатывать свои страхи и затыки, но и тесно общаться с малышом. Разговаривать, ощущать и учиться доверять.
Доверять в любом случае, потому что иногда малыши приходят к мамам для того, чтобы уйти. И очень важно не потерять тогда доверия к себе, своему сердцу, телу и малышу. Не шантажировать себя и свою жизнь исключительно положительными результатами. "Жизнь, я тебе доверяю пока ты делаешь так, как я хочу". Иногда жизнь поступает иначе и на это у нее есть причины. Важно не терять доверия...надолго.

И если рассматривать технический вопрос, а точнее, как это делается, как лучше настраиваться на малыша: сесть, закрыть глазки, ощутить свое тело, вокруг него поле, оболочки - ваши пространства. И в них есть некий поток, другой энергетики - обычно он протекает где то рядом с сердцем мамы, поэтому и настраиваться на него лучше сердцем. В тишине, и со смирением, и с пониманием, что не только вы тут принимаете решение. Не только одна мама, а мама вместе с малышом.
Tags: Дорогой мамы, Изучаем мир какой он есть, Помощь миру, Работа над собой, Творим свой мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments